Пресс-центр для бизнеса (продвижение)

Так, прямая господдержка реального сектора экономики составит 4,7 миллиарда рублей. Она будет оказываться через зарекомендовавшие себя механизмы фонда промышленности, микрозаймов, гарантийного фонда, частичной компенсации расходов и других инструментов. Свыше миллионов рублей направляется на развитие инфраструктуры региональных индустриальных парков. До беспрецедентного уровня планируется довести объем поддержки малого и среднего предпринимательства из средств регионального бюджета. В сравнении с годом, ее планируется увеличить более чем в 10 раз — до ,3 миллиона рублей. Эти средства запланированы на развитие социального и молодёжного предпринимательства, кооперации, частичную компенсацию расходов, связанных с покупкой оборудования и техники в лизинг. Эта мера — реализация поручения Владимира Владимирова, данного в ходе оглашения ежегодного Послания главы края в года.

Ланта-Банк принял участие в выставке на конференции «Дни малого и среднего бизнеса России»

О планах банка в регионе, о его конкурентных преимуществах и оригинальных предложениях мы поговорили с управляющим оперофиса Еленой Авиловой. Транскапиталбанк — новый игрок в нашем регионе. А как давно банк работает на российском банковском рынке в целом, кто его акционеры?

22 ч. назад более чем в 2 раза увеличило объем закупок у малого и среднего бизнеса ПАО «Россети», ООО «Интер РАО – Центр управления закупками», ОАО « РЖД», ФГУП Фото пресс-службы"ТНС энерго Ярославль".

В актовом зале Управления федеральной налоговой службы России по Санкт-Петербургу сегодня состоялось заседание расширенной коллегии, посвященное подведению итогов года. В обсуждении повестки дня принял участие временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Действующий глава города поблагодарил руководителя управления Александра Гнедых и возглавляемый им коллектив за эффективную работу, высоко оценив результаты по исполнению городского бюджета.

По словам временно исполняющего обязанности Губернатора, сегодня общей первостепенной задачей является переход к бюджету развития. В году нужно не только увеличить процент сбора администрируемых налогов, но и выявить резервы, добиться поступления дополнительных доходов. К году он должен вырасти до 1 триллиона рублей — такая задача сегодня стоит перед Санкт-Петербургом.

Этот вектор задан и будет учтен в процессе исполнения бюджета города уже в этом году. Среди приоритетных направлений действующий глава города назвал открытие новых высокотехнологичных предприятий и увеличение количества высококвалифицированных рабочих мест, создание привлекательных условий для инвесторов, малого и среднего бизнеса, снижение объема налоговой задолженности, оптимизацию налоговых льгот и эффективное налоговое администрирование.

При этом Александр Беглов обратил внимание на то, что Северной столице нужны"умные инвестиции".

В Туле обсудили федеральные программы и мероприятия поддержки малого и среднего бизнеса Открыла мероприятие председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева. Также с приветственным словом выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин. Тульский бизнес-омбудсмен, открывая мероприятие, поздравил присутствующих представителей бизнеса с наступающим Днем российского предпринимательства и рассказал о функциях и задачах правозащитного института уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области.

Состоялся круглый стол по проблемам малого бизнеса в Омске. на тему: « Власть и бизнес: развитие малого и среднего бизнеса во время Обсуждение прошло в пресс-центре газеты «Комсомольская правда».

В шесть раз больше, чем в этом году. Об этом стало известно на заседании комитета по экономической, промышленной политике и предпринимательству. Депутаты рассмотрели, как работает закон о развитии малого и среднего предпринимательства в регионе. В году по соглашению с Минэкономразвития Костромская область из федеральной казны на эти цели получила 45,7 млн. В Галиче субсидии на возмещение части процентной ставки по кредитам и части затрат по лизингу получили пять организаций малого и среднего бизнеса.

Они заняты в производстве хлеба и мучных изделий, коммунальной сфере, производстве товарного бетона, строительстве. В Мантурове получателями субсидий станут четыре организации. Их сфера деятельности - деревообработка и пассажирские перевозки. Галичская, он начнет работать с января года и будет оказывать производственные услуги в области металлообработки, инструментального производства.

Банк «Открытие» запустил сервис «Юрист24» для малого и среднего бизнеса

Основными темами, вынесенными для обсуждения, стали вопросы развития инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства на Ставрополье, прозвучал отчет краевого Фонда микрофинансирования о деятельности за год и первое полугодие года, а так же отчет о деятельности МФЦ в Ставропольском крае за тот же период.

С основным докладом выступил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов. На сегодняшний день в Ставропольском крае создан и динамично развивается базовый комплекс, организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, оказывающих всесторонние услуги. К этой структуре относятся: Гарантийный фонд; Фонд микрофинансирования; Центр поддержки предпринимательства; Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов, малого и среднего предпринимательства; Региональный центр инжиниринга; Центр кластерного развития; МФЦ для бизнеса.

Программа микрофинансирования реализуется на территории края с декабря года и, по мнению ставропольских предпринимателей, стала одним из самых эффективных механизмов государственной поддержки малого бизнеса.

А еще в Украине можно вечно обсуждать вопрос тарифа на газ, языковые казусы наших политиков и «покращення» в сфере малого и среднего бизнеса.

Редакция Фото До января года сервис платил налог только с комиссии незарегистрированных партнеров, а юрлица и индивидуальные предприниматели общались с налоговыми органами напрямую Сервис по бронированию отелей и гостевых домов . Эту информацию подтвердили изданию еще три владельца хостелов в России. С этой комиссии он уже два года должен самостоятельно платить в России налог — с года продажа электронных услуг иностранными организациями на территории России облагается НДС.

Но ранее сервис сам платил НДС только с комиссии незарегистрированных партнеров физических лиц. Юрлица и индивидуальные предприниматели должны были уплачивать НДС с комиссии напрямую в налоговые органы. Это позволяло предприимчивым владельцам хостелов не платить НДС. В начале года сервис направил российским партнерам уведомление об изменении условий работы, отметив, что отныне должен сам исчислять и уплачивать НДС с полученной им комиссии.

По мнению Сабиржанова, включение НДС в комиссионные счета может негативно сказаться на небольших хостелах, мини-гостиницах с номерным фондом до 50 номеров и апартаментах, которые используют упрощенную систему налогообложения УСН. Он убежден, что для них существенно увеличатся издержки. Опрошенные изданием отельеры считают, что включение НДС в комиссионные счета .

Ранее ряд владельцев хостелов платили . Теперь эта лазейка ликвидирована. По данным ФНС, летом года в России было 32 индивидуальных предпринимателей, сдающих недвижимость в аренду по патентной системе налогообложения. По данным , доля .

ФОРУМ «БАНК ИДЕЙ ДЛЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО бизнеса»

В ходе Пресс-конференции Султангазиев М. В связи с чем, Министерством финансов разработаны соответствующие поправки в законодательство Республики Казахстан, которые настоящее время находятся на рассмотрении в Сенате Парламента Республики Казахстан. Проект поправок предусматривает списание малому и среднему бизнесу пени и штрафов при условии погашения до 31 декабря года основного долга, имеющегося на 1 октября года. По предварительным данным под амнистию подпадает 90 субъектов среднего и малого бизнеса 31 юридических лиц и 58 индивидуальных предпринимателей , которые по состоянию на 1 октября года имеют налоговую задолженность в размере ,6 млрд.

В ходе обсуждения было отмечено, что тема поддержки малого бизнеса в программа поддержки малого и среднего предпринимательства, которая.

Содействие формированию единого понимания роли и места малого и среднего предпринимательства в социально-экономическом развитии Свердловской области предпринимательского сообщества и высших органов государственной власти Свердловской области в целях создания необходимых законодательных, административных и инфраструктурных условий для добросовестной конкуренции, цивилизованных свободных рыночных отношений и легитимного развития малого и среднего предпринимательства.

Создание условий для обеспечения постоянного диалога Комиссии с представителями малого и среднего предпринимательства, призванного фиксировать и доводить до органов государственной власти Свердловской области и муниципальных образований факты нарушения действующего законодательства, что будет способствовать дальнейшей структуризации малого и среднего предпринимательства Свердловской области.

Содействие совершенствованию действующего законодательства и принятию новых эффективных нормативно-правовых актов, направленных на защиту производителя товаров и услуг, поддержку новых экономических структур в сфере малого и среднего предпринимательства. Распространение передового отечественного и зарубежного опыта повышения эффективности работы экономики территории в рыночных условиях. Оказание методической и или практической помощи промышленным, научным, научно-производственным организациям, объединениям предпринимателей, отраслевым союзам, предпринимателям, органам государственной власти и местного самоуправления при решении вопросов развития малого и среднего бизнеса.

Пресс-центр малого и среднего бизнеса

Банковский сектор Республики Беларусь — , тренды — Агентство ПраймПресс подготовило обзор банковской системы Беларуси в г и оценило основные тренды для банков и их клиентов в г. Обзор позволяет быстро ознакомиться с ситуацией в банковской системе Беларуси, текущей политикой регулятора, макроэкономической средой для работы банков. Читать далее Потребительский рынок Республики Беларусь — , прогноз Агентство ПраймПресс подготовило обзор потребительского рынка Республики Беларусь за г, который содержит подробный анализ ситуации в секторе розничных продаж и прогноз развития тенденций на потребительском рынке в г.

В обзоре рассматриваются источники роста розничных продаж, структура потребления по видам товаров и по регионам, прогнозируется ситуация в экономике и ее возможное влияние на динамику потребительского рынка. В обзоре представлены данные по предстоящим в г расчетам страны по валютным долгам. Ознакомление с обзором позволяет оценить потенциальную устойчивость ситуации на валютном рынке Республики Беларусь в г.

ГлавнаяПресс-центрАрхивРосреестр проводит семинар для малого и Росреестр проводит семинар для малого и среднего бизнеса Москвы по Москве совместно с ГБУ «Малый бизнес Москвы» организуют.

Председатель оргкомитета Дмитрий Шаронов — Заместитель Премьер - министра Правительства Республики Башкортостан — отметил, что это обеспечит реальный вклад в укрепление связей между российскими и зарубежными предпринимателями. Бизнес ассоциации и предпринимательские объединения готовы использовать наработанные партнерские связи для интенсификации сотрудничества между компаниями, в том числе с зарубежными партнерами. Руководители профильных департаментов примут участие в тематических секциях форума по вопросам финансовой инфраструктурной поддержки и расширения доли МСП в госзакупках.

Он рассказал, какая ведется работа по организации доступа ко всем действующим программам и инструментам поддержки бизнеса: Как отметили недавно в Министерстве экономического развития РФ, гораздо быстрее предприниматели встречают зарубежного партнера и выстраивают сотрудничество на специальных площадках. Одна из них — форум в Уфе, который нацелен на поддержку предпринимателей, стремящихся на внешние рынки, оказывает содействия в создании необходимой инфраструктуры в России и за рубежом, помогает партнерам найти друг друга.

Эта площадка идеальная и для широкого представления регионов России, которые заинтересованы в развитии экспорта своей продукции. Ожидается, что в мероприятиях форума примут участие свыше делегатов из России и зарубежных стран-партнеров.

Как поддержать малый бизнес? Пресс-клуб о мерах поддержки малого бизнеса в Ленинградской области

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!